Резниченко Алексей Георгиевич

Объединяем вокруг идеи, объединившись вокруг мечты.

Ежедневно на портале я веду работу по популяризации интеллектуально здорового образа жизни. Моя работа направлена на создание платформы объединяющей талантливую молодежь, на создание плодотворных условий взаимодействия инновационных идей и бизнеса.

 

Начиная с 2006 года, на базе alma mater - Харьковского Национального Университета Радиоэлектроники, я являюсь руководителем Научно-технического центра, который назывался по-разному: ЦНТМ "Электронные аппараты", СКБ "Автоматика, робототехника и мехатроника", УПНЦ "АРМ", но никогда не изменял своей идее - поддержка одарённой молодёжи, привлечение её к научному и техническому творчеству, подготовка достойного поколения специалистов для повышения научно — технического потенциала и благосостояния Украины.

 

В 2007 году я создал бизнес в сфере энергосбережения, на данный момент – это сертифицированное высокотехнологичное производство энергосберегающих экологически чистых светодиодных светильников.

Начиная с 2008 года у меня появилась возможность перечислять часть прибыли от моей коммерческой деятельности в пользу Центра Научного Творчества Молодежи, появилась возможность трудоустраивать студентов на своем предприятии и предприятиях-партнерах.

Однако, несмотря на привлечение собственных средств на развитие центра научно технического творчества, на развитие материально-технической базы, несмотря на огромный энтузиазм коллег и всех участников процесса, мы до сегодняшнего момента не могли сделать это движение повсеместным, масштабным, массовым.

 

Сейчас стратегия такова, что Наша деятельность стала привлекать внимание всей Украины, мы начали получать отзывы, увидели, что, действительно смогли заинтересовать и школьников, и студентов, и молодых специалистов. Пусть технический уровень и невысок, пусть отзывы не всегда положительные, но это даже в большей мере подчеркивает необходимость дальнейшего развития нашего движения.

Мы объединяем людей вокруг идеи, объединившись вокруг мечты.

Робот-гуманоид Дживко

Идея социализации Натурального Харьковчанина робота Дживко - это не что иное, как интерпретация миссии создания всеобщего интеллектуального движения, вовлечения молодежи в созидательный творческий процесс.

При этом робот Дживко - это лишь один из намеченных проектов, который в ближайшее время приобретет самостоятельность и будет развиваться за счет неординарности, в какой-то мере уникальности и энергии, которую дает ему и членам его команды Ваше внимание и поддержка.

 

Не случайно на этом сайте сейчас анонсирован Харьковский Областной конкурс инновационных проектов, "Ботеон" является официальным партнером Научного Парка "Радиоэлектроника и Информатика", данный конкурс станет началом нашей экспансии в интеллектуальную среду.

Конкурс инновационных проектов «IT-Kharkiv» нацелен на выявление и поощрение молодых и креативных предпринимателей, молодых ученых, студентов старших курсов, имеющих реальные проекты. Мы привлекаем инвесторов, создаем условия для успешного внедрения проектов базирующихся на высоких технологиях, интернет технологиях, робототехнике, автоматике, энергосберегающих технологиях, электронной коммерции и оригинальных WEB проектах.

Хотел бы подчеркнуть – проект «Boteon» является некоммерческим, социальным проектом. Приглашаю к сотрудничеству и партнерству всех небезразличных к этому процессу.


Похожие посты:

Call for Robotics Start-ups

Конкурс инновационных проектов "IT-Kharkiv"

0
987
Комментировать
Введите код: