Rezya Alex

Наши первые, но смелые шаги - робот Дживко

Робот Дживко - весьма скромная с точки зрения техники разработка, и даже эту несложную техническую разработку оказалось не просто полноценно продемонстрировать интересующимся роботами Харьковчанам. Несмотря на множество недоработок, и, в общем-то, невысокий технический уровень мы гордимся нашими героями, ребята показали настоящий неподдельный энтузиазм, преданность выбранной профессии и любимому делу, они готовы идти до конца и совершенствовать их любимца день за днем, месяц за месяцем...

Настоящая ценность этой акции совершенно не в уровне технических решений - она в горящих интересом глазах Харьковчан, в положительных эмоциях, которые присутствовали в изобилии на презентации, мы искренне надеемся, что данная акция поможет всем любителям робототехники объединить усилия, знания и опыт.

 Искренний интерес и поддержка Харьковчан помогут нам развиваться быстрее, увереннее, веселее!

 

 

Один из руководителей, главный разработчик ассистент кафедры ТАПР ХНУРЭ - Владимир Шарковский, к сожалению, большую часть времени оставался за кадром, однако хочется отдельно отметить его огромный вклад в развитие робототехники в Харькове и Украине, его многолетний опыт в робототехнике лег в основу натурального Харьковчанина - Дживко.

 

 

Все это время Владимир оставался за кадром и следил за работоспособностью робота, поддерживал его.

 

Владимир Юрьевич Шарковский

Владимир Юрьевич Шарковский, ассистент кафедры ТАПР

 

 

"Робот по имени Дживко - разработка харьковских студентов ХНУРЭ. На площади Свободы авторы проекта представили свой первый большой проект. Робот установлен на мобильной платформе, внутри - питание всех частей робота. Вся электроника на верхней части робота. Он оснащен  ультразвуковыми дальномерами, с помощью которых робот ориентируется в пространстве и распознает объекты перед собой. Возле памятника Ленину робот отвечал на вопросы журналистов и харьковчан. С площади Свободы робот Дживко должен был поехать к Зеркальной Струе, там танцевать и разливать шампанское в честь совего дня рождения. Сегодня роботу сто дней. Но везти к фонтану гуманоида пришлось на машине, а передвигаться он смог только по направлению назад. Студенты говорят: проект еще требудет доработок, но главное, что с помощью этого гуманоида можно изучать работу механических узлов, программ и датчиков." - АТН Новости Харьков.

"Полдень - на площади Свободы собрались люди, увлеченные робототехникой. Школьник Ростислав Русанов даже урок биологии прогулял ради обещанной встречи с роботом. Представляет его великаном." - АТН

 

 

Разработчики, идейные вдохновители, руководители, организаторы, те, кто только мешал - все, кто принимал, принимает и будет принимать участие в этом движении прошу оставить комментарий.


Похожие посты:

Натуральный Харьковчанин - робот Дживко

Итоги семинара УНПЦ "АРМ" 02.02.2013

7
Комментарии(7) Показать все
0 11 апреля 2013 в 00:34

народ пошли полоть посевы)), а то много сорняков вырастет!!

0 11 апреля 2013 в 00:37

А Владимиру Юрьевичу большой респект, без него мы бы не зделали ничего, он прекрасный руководитель и наставник, у которого многие набрались не мало опыта.

Башлий Серж . 12 апреля 2013 в 08:30
Комментировать
Введите код: