Manipulator

Открытие Boteon Education - город Тула!

С 24.03 по 29.03 в городе Тула, проходил фестиваль робототехники "Шоу Роботов"! Мероприятие прошло успешно и ознаменовало открытие центра робототехнике Boteon в Туле. 

Кружок сразу приобрел популярность - не прошло и недели после первого явления роботов в Туле, а кружок уже активно работает! Уже прошли первые занятия - и дети, и родители, и даже преподаватели в восторге!

 

Итак, в Туле открылся центр робототехники, расскажем подробнее о курсе робототехники для детей - Первый уровень Boteon Education.

 

робототехника для детей тула

 

Направление робототехники заняло устойчивые позиции в образовании детей. Создание роботов, которые ездят, обороняются, говорят – увлекательное занятие для школьников.


В Центре «Boteon» разработана методика обучения робототехники - курс «Boteon Education». Он состоит из 4 уровней. Младшие школьники изучают робототехнику на основе 1 уровня «Макетного набора». На занятиях ребята создают и программируют несложные модели с электромоторами, датчиками наклона, температуры, влажности, учатся разбираться в радиодеталях, собирать из них схемы без пайки. Это наглядная и понятная физика и электроника.


По окончании 1 уровня учащиеся будут уметь работать с аппаратной вычислительной платформой Arduino, разнообразными датчиками, серводвигателями и шаговыми двигателями, LCD-дисплеями, индикаторами.
Продолжить обучение и углубить знания можно используя следующие еще 3 уровня: «Мобильная платформа», «Робопес», «Гексапод», позволяющие собрать мобильную подвижную платформу, шагающего 4 и 6-ногого роботов.
Программа курса Boteon Education направлена на развитие у детей логического мышления, получение базовых знаний по информатике, программированию, схемотехнике и конструированию. Гибкость настройки платформы Arduino позволяет ребенку экспериментировать, постоянно открывать для себя что-то новое, создавать свои собственные устройства.
Наша команда практикующих инженеров и преподавателей высшей школы, старается поддерживать актуальность образовательной программы, внедряя передовые отрасли науки и техники в курс: Internet of Things, Cloud Computing, Big Data, Cryptography, Smart House, Service Robotics и многое другое.

Наша уникальность состоит в простоте, игровом подходе и главное построении курса под девизом «Learn – Build – Apply». Практически 90% материала и знаний, полученные с 1-го по 4-й уровень, дети могут применить в реальном проекте, сделать частью Вашего «Умного дома».

 

программирование обучение тула


Первый уровень представляет собой макетный набор, и пособие состоящее из 36 уроков. Учебное пособие предназначено для преподавателей, учителей, а также учебных центров, но так же успешно применяется и при самостоятельном освоении курса.
Пособие и набор так же позволяют с легкостью открыть кружек робототехники при занятиях раз в неделю по два академических часа на протяжении учебного года. Данное пособие будет интересно как профессионалам, так и начинающим преподавателям. В пособии подробно с примерами рассматриваются мельчайшие нюансы использования технических средств.

Именно с первого уровня и начинается обучение в Тульском центре робототехники.

Запись в кружок робототехники: 

г. Тула, ул. Тургеневская, 13
E-mail: krylkin@gmail.com
tel: +7 (999) 775 79 13    Анастасия

 


В курсе наибольшее внимание уделяется программированию, ведь программирование формирует методологию познания. Ребенок начинает задавать вопрос "как это работает?" применительно ко всем явлениям и процессам в самых различных сферах жизни.
Первые два месяца изучается графическая среда программирования Scretch for Arduino (S4A). Это некая творческая среда, в которой, помимо работы с Arduino, можно взаимодействовать с графиков и звуками. Программа на S4A состоит из блоков-кирпичиков, которые окрашены в разные цвета, в зависимости от назначения и соединяются между собой подобно элементам пазла. Программирование в данной среде развивает у детей абстрактное и логическое мышление, знакомит с основными принципами программирования и алгоритмизации.
Затем учебная программа предусматривает переход на текстовое программирование средствами языка C++, адаптированного для Arduino. Текстовое программирование позволяет использовать больше возможностей контроллера и создавать более сложные проекты.
Последний месяц обучения посвящен работе с данными, которая предусматривает сбор, обработку, визуализацию больших объемов данных, а также принятие на их основании решений. Рынок Data Science на данный момент один из наиболее быстрорастущих в сфере IT. Учащиеся знакомятся с мощными актуальными математическими пакетами программ, средствами сбора и обработки данных.
В курсе электроники доступным языком объяснены основные термины, такие как электрический ток, сила тока, сопротивление и т.д. Объясняется принцип работы и назначение множества электроэлементов: начиная от светодиода с резистором, и заканчивая LCD - дисплеем и RFID - модулем.

Компания Boteon – держатель франшизы курса робототехники Boteon Education. Компания работает с сентября 2012 года и предлагает организацию кружков по роботехнике. Программы рассчитаны на детей школьного возраста. Они позволяют получить навыки в сфере роботехники с 7 лет и начать программировать с первого класса.
В учебном процессе мы используем самые передовые технологии и учебные программы. В учебную программу входит изучение основ физики, математики, мехатроники, алгоритмики, программирования, основ электроники и микропроцессорных систем, конструирование на основе платформы Arduino.
Для открытия кружка необходимо оборудование (1 набор на пару учеников), компьютеры (так же 1 на 2-х учеников), доску, проектор, мебель.

Выше упомянутый курс успешно применяется в нашем Израильском филиале в Технионе для обучения детей и студентов.

В последние несколько лет робототехника активно развивается в России, появилось большое количество тематических мероприятий - выставки, конференции, мастер-классы проводятся не только в крупных мегаполисах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Новосибирске, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград но и более мелких городах: Тула, Саратов, Краснодар, Тольятти, Тюмень, Ижевск, Барнаул, Ульяновск, Иркутск, Владивосток, Ярославль, Хабаровск, Махачкала, Оренбург, Томск, Новокузнецк, Кемерово, Астрахань, Рязань, Набережные Челны, Пенза, Липецк.

 

Купить франшизу учебный центр робототехники "Boteon Education"


Похожие посты:

Открытие Boteon Education в Одессе!

Учебный центр "Ландау" при ХНУ

0
Комментировать
Введите код: