Rezya Alex

Летний сезон в лаборатории робототехники "Botbase"

На летний период в нашей лаборатории BotBase организованы рабочие места под развитие 5 учебных проектов.

Лаборатория открывает свои двери для всех желающих научиться собирать роботов, программировать их и просто желающих весело и с пользой провести время в клубе робототехники.

Мы закупили комплектующие и разработали конструкции - приходи и делай!

 

1. робот-гексапод (паукообразный шестиногий робот);

2. робот-пес (собакообразный четырехногий робот);

3. робот-гуманоид (двуногий человекоподобный робот);

4. мобильная платформа (четырехколесное шасси на дистанционном управлении);

5. квадрокоптер (четырехвинтовой вертолет).

 

Под развитие этих проектов закуплены комплектующие и подготовлены рабочие места - мы будем рады видеть энтузиастов желающих собрать, запрограммировать и запустить этих роботов.

 

команда робототехников

 

Лучшие проекты будут представлены на выставке гик-пикник в августе в Санкт-Петербурге

 

Также продолжаются работа по проектам роборука для инвалида и робот-гуманоид. Робот-гуманоид уже успел зарекомендовать себя, как перспективный проект и на данный момент, проанализировав несколько зарубежных аналогов, мы решили использовать для гуманоида ROS и использовать 3D  модель гуманоида для визуализации движения.

На базе робота гуманоида планируется создание ассоциации спортивной робототехники и участие в соревнованиях среди роботов по боксу, футболу и другим видам спорта. Конечно же роботы спортсмены - это интеллектуальная игра - в первую очередь состязание интеллекта их создателей и мы надеемся, что подобные инициативы со временем приобретут широкую популярность в обществе.

Пример:

 

трехмерная модель гуманоида

 

На данный момент над проектом трудятся уже две команды! А точнее одна команда, но из разных ВТУЗов - ХНУРЭ и ХПИ. На фотографии слева направо: Алексей Резниченко, Виктория Бортникова, Влад Евсеев.

 

команда робототехников ХНУРЭ ТАПР

 

Постепенно двигается работа и в проекте роборука для людей с ограниченными возможностями. Эту же руку мы сможем впоследствии модернизировать и сделать новую руку для нового большого гуманоида.


Похожие посты:

Курс основы робототехники для взрослых!!!

Занятия по робототехнике

0
938
Комментировать
Введите код: