Итоги семинара УНПЦ "АРМ" 02.02.2013

2 февраля 2013 г. в учебно-научном производственном центре "Автоматика, Робототехника и Мехатроника" прошёл очередной семинар. В ходе семинара был решён ряд важных организационных вопросов.



В частности, в формате круглого стола прошло обсуждение первого всеукраинского чемпионата по футболу среди роботов RobotecSoccer 2013. Согласован и утверждён предварительный регламент чемпионата. Вынесено и принято предложение об учреждении двух лиг чемпионата:
Первая лига - для роботов, обладающих расширенными функциональными особенностями и координируемых системой видеолокализации с применением цветных маркеров. Роботы данной лиги по своим возможностям схожи с роботами, участвующими в Small Size League мировой серии RoboCup:


Вторая лига - для роботов, имеющих ограниченный базовый функционал по локализации мяча, а также определению и объезду препятствий.

Вынесено и одобрено также предложение производства пробных моделей человекообразных роботов-футболистов.

Составлен предварительный план первого этапа кастинга конкурса красоты Мисс Robotec, который пройдёт в субботу, 9 февраля 2013 г. Детальный план мероприятия будет выложен в ближайшее время на нашем сайте.

Помимо этого, руководитель УНПЦ "АРМ", Владимир Шарковский выступил перед участниками семинара с докладом на тему "Особенности устройства и направления дальнейшего развития андроида Дживко".

По окончании дискуссионной части семинара была проведена работа над текущими проектами УНПЦ "АРМ", а именно:
- произведена установка камеры на андроид Дживко;
- усовершенствовано крепление руки на оси андроида Дживко;
- закреплены и подключены 3 дальномера для облегчения ориентации в окружающей обстановке андроида Дживко;
- установлен и проверена работоспособность манипулятора типа "схват" андроида Дживко.


Похожие посты:

Семинар 9 февраля 2013 года. Специальный гость!

Итоги семинара 9 февраля 2013 г.

0
613
Комментировать
Введите код: