Итоги семинара 9 февраля 2013 г.

9 февраля в УНПЦ "Автоматика, Робототехника, Мехатроника" прошла встреча с нашим американским партнёром, финансовым директором компании 5d Robotics и генеральным директором компании SyncIQ Фрэнком Дженкинсом.

Все участники встречи получили массу впечатлений и интересной информации - мистер Дженкинс рассказывал о деятельности компании 5d Robotics, о перспективах и направлениях развития робототехники в будущем, а также о причинах, побудивших его создать компанию SyncIQ, о её целях и направлениях развития.

Основным направлением деятельности 5d Robotics является создание систем навигации для автоматизированных устройств, точность позиционирования которой в несколько раз превышает точность GPS. Данная система нашла применение как в составе навигационной системы автономных роботов, так и в системах безопасности на рудодобывающих карьерах.

5D robotics является одним из лидеров в области разработки программного обеспечения, проектированию и внедрению методов ИИ для управления мобильными роботами.

Также компания тесно сотрудничает с японской корпорацией DENSO, занимающейся производством промышленных роботов для автомобилестроения.

По словам Фрэнка, в последнее время на научные разработки в области робототехники выделяется меньше средств, поэтому многие компании вынуждены искать в первую очередь пути привлечения средств на свои разработки. В данном контексте наиболее перспективным и прибыльным направлением развития робототехники является комплексная автоматизация, как в промышленных, так и в непромышленных отраслях.

Пристальный интерес во всем мире привлекают роботизированные космические системы для разработки и добычи полезных ископаемых на астероидах. Данное направление обладает огромным потенциалом для реализации самых амбициозных проектов, требует решения множества задач и, в будущем, способно сторицей окупить все вложения.

Мистером Фрэнком и его партнёрами была основана компания SyncIQ, основной задачей которой является консолидация усилий в области робототехники ученых и инженеров из США, Канады, Великобритании и стран СНГ.

В то же время, с целью обеспечения финансирования исследований, компания SyncIQ будет выполнять заказы из смежных областей. В частности, в ближайшее время планируется начать работу над заказом на разработку программного обеспечения для 5D robotics. На данный момент уже ведется подбор команды, присоединиться к которой мы предлагаем и вам.

Помимо общения с Фрэнком Дженкинсом был также решён ряд организационных вопросов, связанных с деятельностью УНПЦ, а именно:

  • приняты новые заявки на посещение учебного курса "Разработка средств робототехники"
  • осуществлён приём новых членов СКБ
  • принято решение организации в кратчайшие сроки учебных курсов по робототехнике для школьников младших классов
  • проведено обсуждение направлений дальнейшего развития сайта boteon.com. Составлен перспективный план с учетом высказанных предложений.


Похожие посты:

Семинар 9 февраля 2013 года. Специальный гость!

Семинар УНПЦ "АРМ" 6 апреля 2013 г.

3
797
Rezya Alex 10 февраля 2013 в 01:22
Растем! День ото дня! smoke
Октай Раджабов 13 февраля 2013 в 10:59
Жаль, не удалось встретиться с Фрэнком.
0 13 февраля 2013 в 13:48
Ничего страшного, он собирался навестить нас в марте.
Комментировать
Введите код: