ИИ

Manipulator

Центр робототехники "Boteon". План на 2016г. Отчет за 2015г.

Как обычно, ежегодно, в начале января мы подводим итоги года ушедшего и планируем будущий 2016 год!

Итак, вернемся к плану на 2015  — довольно скромно...

1. Собственный конструктор для учебного центра — выполнено.

Отработаны основной модельный ряд, подобран материал, изготовлены опытные образцы. Несколько образцов были разосланы по филиалам и представительствам — ждем отзыв, вносим изменения и дополнения в конструкцию — запускаем в серию. В январе мы изготовим первые 20 моделей конструктора на новом израильском материале.
В нашем конструкторе мы используем платы Ардуино с удобными разъемами для быстрого и удобного присоединения элементов.

 

конструктор

 

 

 

конструктор для детей

 

2. Открыть филиал в Израиле г. Хайфа — выполнено.

Филиал набирает обороты, кроме учебного центра планируется создать FreeLab с свободным доступом к оборудованию для опытного производства 3д печать, фрезерные работы, ардуино с комплектацией, Intel RealSaense, Intel Galileo, Intel Edison и другое.
Уже весной мы планируем собрать в лаборатории несколько больших роботов, а также запустить новый проект по автономной мобильной платформе, которая может использоваться для людей с ограниченными возможностями, для автоматизации склада, для автоматизации в ритейле.

 

 

3. Изготовить робота Йоша в каждом филиале — не выполнено.

В начале года мы изготовили робота Йошу, которого впоследствии отдали в музей уже летом. Робот успел посетить несколько выставок за границей, а также в Киеве и Харькове.

До конца года мы изготовили еще два робота, один остался у нас в Центре робототехники в Харькове и развлекает детей.
Второй робот служит макетом для разработки новой модели, на нем проводится тестирование нового ПО, а новая конструкция будет готова уже в марте 2016 года. Мы планируем представить ее на выставке Иннотех в Киеве.

 

промо робот

 

4. Роборука для людей с ограниченными возможностями - не выполнено.

Рука манипулятор, также планируется на март и будет продемонстрирована на выставке Иннотех. Данная разработка требует большой материальный, а также интеллектуальный ресурс — продолжаем работу.

 

Подводя итоги 2015 года также следует отметить:

- интереснейшая увлекательная Летняя Школа Робототехники Boteon SummerCamp2015.


В школе дети, смогли увидеть, понять, применить самые новейшие технологии — интернет вещей, альтернативная энергетика, 3д печать, робототехника, виртуальная реальность, робот-гуманоид, квадрокоптер и многое другое.

- открытие учебных центров наших франчайзи в Черкассах и Одессе. Учебный центр в Черкассах насчитывает уже 5 групп и продолжает расти — за будущее Черкасс можно не переживать. Через несколько лет там вырастут специалисты умеющие роботизировать повседневные рутинные процессы, таким образом, освобождая время для занятий, чем то более интересным и полезным для здоровья.

В Одессе набор идет медленнее, но не без успехов.

 

Подробнее о летней школе - camp.boteon.com

 

- открытие учебного центра Ботеон в Киеве.

Филиал был открыт еще в мае, однако, уже ближе к лету стало понятно, что собравшийся коллектив не способен эффективно выполнять поставленные задачи, кроме того были выявлены случаи несанкционированной и соответственно некачественной работы с нашими клиентами, что конечно же привело к временному расформированию филиала. Однако к новому сезону, уже в октябре, мы вновь организовали филиал.
Конечно же мы не собираемся на этом останавливаться, но об этом позже. С 2016 года для всех наших представительств, франчайзи и филиалов будет введена обязательная система оценки качества предоставляемых услуг — теперь, каждый руководитель, преподаватель и даже ученик — будут вовлечены в процесс повышения качества и эффективности обучения в центрах робототехники «Boteon». Об этом также будет сказано ниже.

- отдельно следует отметить замечательный конкурс Boteon Robotics Challenge среди наших учеников.

 

 

Разработки ребят от 8-ми до 14-ти лет порой действительно впечатляли и удивляли даже искушенных инженеров.

Посмотрите сами...

Следующий конкурс пройдет уже в мае и одним из новых условий данного конкурса будет оформление работ у нас на сайте в разделе проекты. Тема проекта должна выбираться из расчета, что она обладает перспективой и в дальнейшем команда будет ее развивать от конкурса к конкурсу, а возможно и выйдет с ней на конкурс инновационных разработок в нашей школе Высокотехнологичного предпринимательства.
Лучшие команды получили призы от Центра Робототехники “Bot eon”. Опять отличились команды и преподаватели из Черкасс. Конкурс прошел впервые и впредь будет проводиться каждое полугодие.

В 2015 году мы значительно расширили материальную базу — в лабораториях появились 3Д принтеры, фрезерный станок, новые компьютеры, новые интересные комплектующие; открыт дополнительный учебный центр в Харькове; запущена лаборатория искусственного интеллекта AILab на базе Университета Радиоэлектроники, в которой проводятся исследования по автоматизированной идентификации человека; запущены несколько интересных проектов, о которых вы узнаете уже в том году — о них будет написано ниже.
Как и у всех год прошел не без неудач, не без сбоев в работе, которые вероятно отразились и на Вас — наших клиентах, однако мы усвоили эти уроки и собираемся активно развиваться в Новом 2016 Году, дальше повышать качество услуг, радовать Вас нашей работой!

 

На 2016 год мы запланировали значительно расшириться - запустить минимум 10 франшиз в Украине и за рубежом.


Проведена предварительная работа в таких городах, как Львов, Днепропетровск, Киев, Запорожье, Одесса, Хмельницкий, Полтава, Тернополь, Сумы, Черновцы, Ужгород и другие. В качестве зарубежного рынка рассматриваем страны СНГ.
Следует отметить, что в этом году мы запускаем ежегодную аттестацию учебных центров, сбор данных будет проходить каждые полгода и по итогам тестирования и суммы показателей — центр будет получать внутреннюю лицензию на работу под ТМ Boteon еще на год или же реструктуризироваться.


Для наших филиалов и франчайзи теперь доступна CRM система, разработанная специально для учебных заведений. В CRM предусмотрены контроль посещаемости, успеваемости, оплат, рейтинги, рассылки напоминаний, визуализация расписания в динамическом режиме на сайте и многое другое для Вашего и нашего удобства.
Уже в конце января в харьковских учебных центрах мы запускаем пилотный проект пропускной системы на RFID блиндированных брелках, это позволит каждому слушателю более точно контролировать свое посещение, рейтинг, оплаты и накапливать бонусы по клубной системе.
В конце января для наших партнеров ежедневно будет доступен Дежурный Преподаватель. Задача этого сотрудника поддерживать уровень знаний остальных преподавателей на нужном уровне, контролировать и переаттестовывать их. Кроме того, дежурный преподаватель будет постоянно мониторить пожелания и предложения родителей, детей, преподавателей, администраторов центров, выявлять проблемы и недостатки, корректировать учебно-методические материалы, учебную программу. Этот же преподаватель будет посещать наши учебные центры, проводить открытые уроки, внедрять новые методики.

В этом году мы полностью перешли на взаиморасчеты через расчетный счет нашего предприятия в ПриватБанке — обучение можно оплатить только и исключительно используя свой ID перевод денег через банк. Напоминаем, что на сайте Вы всегда можете ознакомиться с публичным договором об оказании услуг развивающего досуга.
В этом году мы планируем завершить лицензирование нашей деятельности, а также перевод учебной программы на украинский язык.
Для наших филиалов в Израиле и России — организационные вопросы можно уточнить по телефонам указанным в контактах на сайте edu.boteon.com.

Для желающих приобрести нашу франшизу мы предусмотрели акцию — заморозили цену на франшизу на 1,5 месяца, вплоть до конца февраля. С условиями спецпредложения вы можете ознакомиться на сайте edu.boteon.com. По завершению акции паушальный взнос будет повышен.

 

Осенью 2016 года мы планируем запустить курсы повышения квалификации для преподавателей школ и техникумов, постараемся, чтобы они были бесплатные. Данные курсы нацелены на популяризацию робототехники в школах, учебных заведениях 1-2 уровней аккредитации.

 

Планируется запуск не менее 5-ти полноценных филиалов в Украине и за рубежом. Филиал ЦР «Ботеон» обычно подразумевает наличие двух подразделений учебный центр, а также конструкторское бюро. Подобный филиал мы запускаем на базе HUB4.0 (Киев, р-н Подол).

Мы подошли вплотную к серийному производству конструкторов МК-1, МК-2, с появлением магазина market.boteon.com конструкторы появятся в свободной продаже. Также в магазине можно будет купить роботов нашего производства или же взять их в аренду.

Конструкторское бюро lab7.boteon.com наконец обретает свой собственный сайт, на котором вы сможете увидеть портфолио, команду, а также виды выполняемых работ. В планах конструкторского бюро выпуск целого ряда изделий мобильной робототехники с использованием современных технологий голосового управления, распознавание изображений, построения карты местности, работа с 3д массивами точек и т.п.

К концу года мы выведем на серийное производство роботов-гуманоид, кресло-коляска для людей с ограниченными возможностями в комплексе с роборукой, автоматизированный робот для складских помещений, робот промоутер.

В планах также запустить весь функционал сайта www.boteon.com: блог, проекты, вакансии, резюме. На данный момент это видится возможным, а главное востребованным нашими же учениками, нашим коммюнике.

В марте-месяце мы планируем участие в выставке Innotech. Как обяычно там мы покажем наших роботов и, если в прошлом году мы показывали пробормотать Йошу, то в 2016 мы планируем показать более серьезные разработки в области обработки изображений и автоматизированной идентификации человека, а также в области мобильной робототехники.
На данном мероприятии мы планируем провести хакатон с использованием Intel RealSense. Призовой фонд будем формировать совместно с Интел Украина.

В 2016 году полноценно начинает работу IP – телефония, и теперь вы всегда сможете нам дозвониться и ни один клиент не потеряется. Впоследствии мы интегрируем айпи телефонию с CRM.


Наши контакты:

        e-mail: info@boteon.com           skype: boteon.com

        Израиль: +97233741353         Украина: +380932033284          Россия: +74951339518

Ну и один из самых важных показателей, который позволит нам двигаться дальше и наращивать темп — это конечно же прибыль. Мы планируем увеличить прибыль по Учебным центрам в 7 раз. Достигнем этого за счет увеличения количества УЦ, за счет увеличения количества слушателей и за счет сокращения постоянных расходов. Все просто.

 

Мы сделали много для обеспечения стабильной и плановой работы в 2016 году, присоединяйтесь к Нашей Команде или становитесь Нашим Клиентом — мы делаем робототехнику доступной абсолютно для всех!

 

4 1111
0
RoboHunter

Циркуль, гайки и щепотка маркетинга на Skolkovo Robotics International Conference 2015!

 

В период с 20 по 22 марта состоялся один из самых масштабных ивентов в отечественной робототехнике — Третья международная конференция Skolkovo Robotics International Conference 2015, которая включила в себя гармоничное сочетание выставки Robotics Action, нетворкинга, мастер-классов, панельных дискуссий, тренингов, презентаций.

 

Manipulator

Develop Robotics outsourcing in Ukraine

While many Israeli high-tech firms send work offshore to Eastern Europe, India or China, some in recent years have begun to work with Ukrainians. 

 

Since the beginning of 2014 there is a flurry of news related to the development initiatives of IT outsourcing in Ukraine.

Indeed, this sector of the economy is quite independent and self-sufficient in modern Ukraine, its prospects depend largely on the price of the software in the United States and Europe, as well as the price of labor resources and their number in the country. Well, of course, on public policy in this area, which has recently become quite active.

And our company not an exception in this connection. Since 2012 Boteon Robotics developed a list of interesting projects on Ukrainian market. Now we are working to consolidate on Israeli market and create good connections to doing outsourcing. Our specialization is automatics and robotics systems.

 

About us


Our team is well experienced and love their work. We have good stuff and equipment for pilot manufacturing of electronics, construction and mechanics. Our programmers acquired good skills doing embedded systems, humanoid robots and smart house.

 

Labseven - experimental production and testing laboratory

 

 

outsourcing ukraine robotics development

 

contact us: info@boteon.com +972545782944

 

Manipulator

רובוטיקה לילדים

פסטיבל רובוטיקה במדעטק
יתקיים ביום רביעי 4/2/15 בשעה 16:00 ברחבת לובי מדעטק, רחוב בלפור 12

 

רובוטיקה לילדים


בתכנית –
· מופעי רובוטים – תוכלו לראות רובוטים הולכים כמו רובוט NAO , רובוטים מלגו, רובוט מדבר וזז בגודל אדם – טספיאן, רובוט כלב ועוד
· סדנאות התנסות בבניית מוצר אינטראקטיבי מבוסס על פלטפורמת ARDUINO - מערכת חופשית המיועדת למשתמשים מתחילים.
o 17:00 - סדנא לגילאים 8-12 - בנייה ותכנות של מתקן אינטראקטיבי פשוט המשתמש בשפת תכנות פשוטה Scratch שפותחה במיוחד לילדים.
o 18:00 – סדנא לגילאים 12-16 - בנייה ותכנות של מתקן אינטראקטיבי פשוט תוך שימוש בשפת התכנות C++ , נשתמש בחיישני מרחק אולטרא-סונים ומנועים כדי לייצר מוצר אינטראקטיבי.
· תחרות "רובו-סומו" – RoboSumo – תחרות רובוטים בזירה. מי שיצליח לשנות את התוכנה של הרובוט כך שיהיה חכם יותר מהיריב ינצח בתחרות ויזכה בפרס.

RoboHunter

Топ-10 роботизированных активностей в парках аттракционов

Развлечения уже давно вышли за рамки  забавы и удовольствия и заняли позиции мировой  индустрии  с миллиардным оборотом, растущей из года в год. Чтобы привлечь максимум посетителей и выдержать жесткую конкуренцию, паркам аттракционов необходимо все время развиваться и удивлять, отводя ведущую роль инновациям. Вполне закономерно, что внедрение робототехники – одна из тенденций развития отрасли. Мировые передовики индустрии уже подхватили ее и не собираются останавливаться на достигнутом. В рейтинге мы расскажем  о лучших развлекательных парках мира и их роботах.

 

RoboHunter

Будущее роботов: развитие технологий, большие надежды и потенциальные угрозы

Кажется, все большие технологические мечты и страхи человечества исходят из мира робототехники. Роботы в потенциале могут снять с наших плеч множество монотонной работы, помогать людям-рабочим и функционировать в специализированных условиях — например, на заводах и в больницах. В то же время люди беспокоятся о том, как эти технологии могут изменить их привычную жизнь и привести к потере работы.

Даже лучшие умы технического прогресса много думают об этом. На технологическом симпозиуме в MIT генеральный директор SpaceX Илон Маск назвал роботов «самой большой угрозой для человечества», будучи уверенным в необходимости национального и международного регулирования исследований искусственного интеллекта. Маск даже инвестировал в компанию по разработке ИИ (Vicarious), что ещё больше выражает его обеспокоенность негативным потенциалом робототехники.

 

 

RoboHunter

28 ИДЕЙ ДЛЯ ПОДАРКА РОБОЛЮБИТЕЛЯМ

Нужны идеи для подарка своему близкому любимому робогику? Команда RoboHunter выбрала самые лучшие идеи — от бюджетных до дорогих вариантов, так что каждый сможет что-нибудь подобрать. Счастливого шопинга!

RoboHunter

ROBOHUNTER: СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ТЕХНО-СТАРТАПЕРУ

 

Начать свой бизнес и не облажаться – задача, мягко говоря, не из легких. Как стать молодым и успешным техно-стартапером? RoboHunter раскрывает секреты. 

 

Ищем бизнес-ангелов

Первоначальная задача – определение стадии, на которой находится проект. Если пока вы располагаете только идеей, не имея денег на ее реализацию, то  обращайтесь к бизнес-ангелам.

Так называют физических и юридических лиц, которые инвестируют собственные средства в инновационные компании на самых ранних стадиях развития – «посевной» (seed) и «начальной» (start-up).

Бизнес-ангелы – это первые профессиональные инвесторы, которые вкладывают  средства в  инновационные компании. Дальше идут венчурные фонды, после чего – прямые инвестиции. Как правило, «ангельские» вложения не превышают нескольких десятков тысяч долларов.

RoboHunter

10 РАБОЧИХ МЕСТ, КОТОРЫЕ ДОСТАНУТСЯ РОБОТАМ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ

С каждым годом становится все более понятно: роботы уже среди нас и нам с ними предстоит долгая и счастливая жизнь. Они работают за нас, убирают наши дома, перемножают за нас числа — какой бы вид деятельности вы не назвали, везде будут роботы. Есть у этой медали и обратная сторона: роботы отнимают нашу работу. Стоит ли об этом переживать? Давайте разберемся.

Страхи рабочего населения на тему того, что придет спаситель и «мне нужна твоя одежда» уже завтра эта груда металла будет сидеть на твоем месте в банке в твоем же сером пиджаке, вполне обоснованы. Тем не менее, эксперты говорят, что технологии не отнимают рабочие места, а напротив — рождают новые. Любая научно-техническая революция или переворот приводит не к отмене старых вакансий, а к их превращению в новые виды и типы деятельности.

Что нам нужно от роботов? Основная задача робототехники и смежных областей вроде разработки искусственного интеллекта — создать машину, которая не только сможет справляться с обычными человеческими задачами, но и выполнять высшие психические функции, которыми мы, люди, всегда гордились. Подобно папе Карло, любой создатель робота мечтает, что однажды его «Папа Карло Инкорпорейтед» будет делать роботов, способных писать стихи, рисовать шедевры, сочинять музыку и вести непринужденную беседу. Пришло время спросить: как успехи? Пройдемся от самого простого к самого сложному.

 

Башлий Серж .

Boteon - 2 года

28.12.2014 г. исполняется два года со времени создания центра робототехники Boteon. Много это или мало судить трудно. Как для студенческого проекта, который перерос в нечто большее, я думаю это хороший старт...

Одним из самых ярких событий 2013 года стало участие нашего робота «Дживко» в Comedy Баттл. Мы не просто приняли участие, но и вышли в полуфинал шоу. Это было революционное событие, так как после него резиденты Comedy Club уже несколько раз использовали роботов в своих номерах, а «Дживко» получил прозвище – «Машина юмора». Проводив старый год на этой позитивной ноте, немного отдохнув, уже в январе мы начали активно готовиться к новому мероприятию.

 

Камеди батл