Игорь Кочерга

Протез руки управляющийся смартфоном

 

Создателем протеза человеческой руки (i-Limb Ultra Revolution) является американская компания Touch Bionics, этим протезом возможно управлять не только при помощи мышц руки но и при помощи мобильного телефона, который может заставить протез выполнить множество функций.

При помощи современных мобильных телефонов (смартфонов), которые и так являются многофункциональными устройствами можно управлять автомобилем, домашними бытовыми приборами и даже электрическими протезами.

 

 

 

 

Протез был представлен недавно ее создателями, американской компанией Touch Bionics, он является первым протезом в своем роде.

Этим протезом можно управлять с помощью мышц предплечья, к которому он крепится, но это способ не единственный.

 

 

 

 

Для того чтобы подключить искусственную руку к смартфону нужен Bluetooth и необходимое программное обеспечение на телефоне. С помощью этого программного обеспечения можно выполнять протезом 24 действия, которые в большинстве бытовых ситуаций помогут его обладателю.

 

 

 


Искусственная рука под управлением смартфона поможет человеку передвигать предметы,  завязать шнурки, держать фотоаппарат, совершать покупки, печатать на компьютере, решать множество бытовых вопросов.

 

 

 

При этом искусственная рука в автоматическом режиме приспосабливается под размеры предмета, с которым она взаимодействует, а при долгом бездействии сама по себе «расслабляется» - вытягивается в естественном положении.

 


0
Комментировать
Введите код: