Strelets Diana

Проект "Манипулятор для человека с ограниченными возможностями"

Центр робототехники Boteon решил помочь инвалиду I группы и создать для него руку-манипулятор. Всего необходимо около 3000$ (цена аналогов в разы выше и доходит до 40000$). Проект развиваются, а бюджет на него выделяется, преимущественно, из личных средств сотрудников. Уже вложено около 1500$ в этот нелегкий процесс. По завершению данного проекта ожидается полноценный протез для людей с ограниченными возможностями, а в будущем будет возможно создание протеза, в том числе и для ног. УВЕРЕНЫ, Вы понимаете, насколько это актуально в наше время!

"Я інвалід з дитинства. Я захворів коли мені було 3 роки діагноз міопатія це хвороба мязів вони поступово втрачають фізичну силу. Мені зараз 44 роки.За ці роки мязи перестали працювати я можу сидіти іще прцюють трохи пальці правої руки. Мене доглядають батьки вони вже пристарілі і їм вже важко мені допомагати я хочу за допомогою роборуки сомостійно собі допомагати."

Баклан Дмитро Олександрович

Дмитрий Александрович

Мы будем рады любой помощи: словом, делом, советом, материалами, деньгами, производственными возможностями, информационной поддержке и т.п. Ваша поддержка существенно ускорит выполнение проекта! Вы поможете не одному человеку, а тысячам людей, у которых, благодаря Вам, будет возможность начать жить полноценной жизнью! 

Для материальной помощи карта Приват Банка: 5218572210054552 Резниченко Алексей Георгиевич (основатель и главный разработчик в Boteon)

Ознакомиться подробнее с проектом

 

 плечо манипулятора

плечо роборуки

детали для манипулятора

детали

двигатели с редуктором



 


Похожие посты:

Манипулятор для людей с ограниченными возможностями

Кинематики манипулятора. Семинар 4 - Механика роботов

5
750
Комментарии(5) Показать все

Спробуйте розмістити проект маніпулятора на сайті  https://biggggidea.com  для збору коштів.

Manipulator 28 ноября 2014 в 12:57

Мы через неделю соберем конструкцию - сделаем хорошие фото и выложим. Хорошо, что вы вернулись к нам, давно вас не видно и не слышно.

 

александр
13 декабря 2014 в 13:45

Деньги можно просить до бесконечности и их все равно не хватит. А за стоимость в 10 раз ниже рыночной для серийного изделия  вы в лучшем случае получите игрушку, прототип идею но никак не готовое изделие. Разовое изготовление стоить будет значительно(более чем в 8 раз) дороже серийного. Хотите получить реальный результат - объедините людей с аналогичными проблемами и добейтесь массировано цели с возможностью серийного изготовления. Привлеките инженеров, которые безвозмездно или за малые средства на голом интузиазме окажут вам хоть какую нибудь помощь. Используйте Украинский кризис-вынужденных инвалидов много, добровольцев много, волонтеров много, инженеров немеренно...

Manipulator 14 декабря 2014 в 12:28

Александр, когда я брался за этот проект, я думал примерно так же. Как оказалось - это недостаток опыта - не так просто привлечь людей под этот проект. Огласку проект получил достаточную - но отклик мизерный! Много людей помогают советом, меньше делом, и совсем мало доводят начатую работу до уровня, когда ее можно использовать. Т.е., зайти в проект и сделать свою конструкцию, как МНЕ нравиться! - это не помощь проекту, конструкция оказывается не пригодна, не отвечает остальным требованиям. В цене которая заложена на сайте - заложена только стоимость материалов и выход на первый этап, конечно чтобы сделать конкурентную руку, нужно больше денег.

Но тем не менее, денег нам хватит! Рука практически готова и мы сможем двигаться дальше и надеюсь ускоримся в разы. Мы призывали людей помочь и многие все-таки откликнулись, сейчас по деньгам получилось привлечь извне всего лишь менее 3% от суммы указанной на сайте.

Украинский кризис! От того, что стало больше инвалидов - денег больше на них выделять не стали, а последний клич о сборе денег показал, что не готовы люди жертвовать на такие проекты, может пиара не достаточно, может доверия нет к нам.

Комментировать
Введите код: