Башлий Серж .

Электронные имплантанты

операция

До недавнего времени безболезняное внедрение электрических элементов в организм человека было затруднено. И если со стороны электроники это не составляло труда, то со стороны организма проявлялись нежелательные реакции на внедренные материалы. Реакция организма выражалась в раздражениях, и воспалениях мягких тканей, что вело за собой от неприятных ощущений и болей до возникновения аллергических реакций.

электронный глаз

С имплантацией электроники в мозг было еще труднее, так как мозг постоянно перемещается в околомозговой жидкости, а сами нервные волокна очень нежные и хрупкие. Поэтому применение световодов и жесткой электроники в мозгу было невозможно.

нейрон

Майкл Бручес (Michael Bruchas), анестезиолог из Вашингтонского университета (Сент-Луис) и  Джон А. Роджерс (John A. Rogers), профессор материаловедения (Иллинойс), и, создали технологию дающую возможность использовать электронные имплантаты воздействующие на мозг, не повреждая его ткани.

плата на основе шелка

Была создана микроминиатюрная печатная плата с полимерного материала, армированного волокнами натурального шелка. Так как шелк не вызывает раздражения тканей организма, а также укрепляет контакты устройств и печатной платы. В это крошечное электронное устройство были вмонтированы крошечные источники света. Полученное устройство имеет толщину 25 микрон, тогда как толщина самого тонкого оптического волокна 125 микрон.

имплантант в мозге

Устройство было импланитрованно в  мозг грызуна и воздействую вспышками света на определенные отделы мозга, наблюдали реакцию животного, что и являлось подтверждением его работоспособности. При использовании этой технологии и новейших беспроводных технологий передачи информации даст возможность имплантировать такие устройства в любые органы.


Похожие посты:

ГОТОВО ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО К КОЛЛЕГАМ-РОБОТАМ?

Взрослый курс по робототехнике в Киеве! Стартует в мае!

9
Комментарии(9) Показать все
Башлий Серж . 10 мая 2013 в 21:42

Я о людях думаю

 

Manipulator 12 мая 2013 в 01:50

Деньги отдохнуть тебе надо, не жалеешь ты себя

Башлий Серж . 13 мая 2013 в 23:31

О народе думаю, прям и уснуть начью немогу..

Комментировать
Введите код: