Башлий Серж .

Водоплавающий робот-змея ACM-R5

Большинство современных роботов изготавливаются по образу и подобию живых существ, впрочем в действительности эти машины двигаются как-то слишком механистично, различия от природных прототипов сразу кидаются в глаза. Исключительным экземпляром змееподобный робот ACM-R5, созданный японскими инженерами лаборатории Hirose Fukishima.

 

 



Создатели проекта продемонстрировали, как правдоподобно движется этот змееобразный робот ACM-R5, Попав в водную среду, по своим движения машина напоминает живой организм. Достичь такого результата удалось вследствие трудной модульной конструкции В состав робота входят отдельные сегменты, каждый из которых управляется собственным процессором, самостоятельным источником питания и собственным двигателем. Все сегменты работают почти самостоятельно, независимо друг от друга, а их координацию работы и синхронизацию осуществляют через точку подключения. Поэтому на практике обладатель робота может отключать некоторые сегменты либо подключать новые, добиваясь желаемой длины устройства.




Ссылка на источник: http://gizmod.ru/2012/11/30/vodoplavayushhij-robot-zmeya-acm-r5/


Похожие посты:

Торжественная церемония открытия конструкторского бюро

Путевка на крупнейший робофорум в мире

4
761
0 29 января 2013 в 01:59
Хорошая статья, но тэги желательно вручную заполнять, а то автоматом всякую хрень генерирует
Октай Раджабов 29 января 2013 в 08:48
Если текст не собственный, лучше указывать не только видео, раскрывающее суть контекста, но и источник, чтобы не было вопросов в будущем.
Башлий Серж . 30 января 2013 в 01:15
Это был рерайт, статья уникальна...
0 30 января 2013 в 02:27
Да, очень важно, чтобы все новости были уникальными. мы находимся на ресурсе и общаемся с людьми, которые могут себе это позволить.
Комментировать
Введите код: