Башлий Серж .

Роботы археологи

          Руины города Теотиуакана  располагаются рядом с Мехико. Когда то это был один из крупнейших городов земного шара. По неведомой причине он был разрушен, то ли захватчиками, то ли повстанцами. Но и после этого он не стоял пустым, его руины притягивают много туристов, археологов. Хотя там и сейчас есть много мест, куда не проникали люди. Одними из таких мест являются захоронения, оставшиеся нетронутым вот уже почти  2000 лет.

руины

В 2003 году, возле храма Пернатого Змея,  ученными был обнаружен туннель, связывающий храм и захоронения королевских персон. Туннель был преднамеренно засыпан жителями, дабы защитить захоронения. Это сделало невозможным проникновение исследователей во внутрь. В этом году археологами и палеонтологами удалось побывать в погребальной комнате, не тревожа захоронения.

Это стало возможным, благодаря малогабаритному роботу, который смог проникнуть туда, куда человек попасть не смог. Этот робот состоит из трех составляющих: гусенечно-колесной платформы, робота-паука и коптера.

робот

Платформа доставляет оборудование на место исследований, где начинают работать остальные составляющие системы робота.

платформа для перевозки остальных роботов

Первый из них представляет собой нечто подобное паука на четырех ногах, для проведения съемок в инфракрасном диапазоне.

составные части робота

Проводя предварительную разведку и анализ. После этого поднимается в воздух миниатюрный квадракоптер, который проводит видеосъемку окружающего пространства. Хотя последнюю часть системы не удалось применить в этот раз т.к. в исследуемых тоннелях постоянно двигаются сильные потоки воздуха.

квадракоптер

Археологами с помощью робота Tlaloc II-TC было сделано множество небольших открытий. Они выяснили что строительство туннеля происходило еще до постройки храма, а также то что тоннель в процессе строительства храма подвергся переделке и использовался в совершенно в других целях.  

исследования

В настоящий момент ведутся работы по доработке летающей части робота для получения еще более уникальных кадров и показа их многомиллионной аудитории.

храм


Похожие посты:

Робот-спасатель

28 ИДЕЙ ДЛЯ ПОДАРКА РОБОЛЮБИТЕЛЯМ

7
837
Комментарии(7) Показать все
Башлий Серж . 8 мая 2013 в 11:07

я бы даже сказал колят))

Manipulator 9 мая 2013 в 14:10

это пагубное влияние Коли, он даже робота колоть научил...

0 9 мая 2013 в 15:51

Коля скоро всех своему мастерству обучит))

Комментировать
Введите код: