Башлий Серж .

Робот пингвин

робот-пингвин

Джеймс Бонд и робот-пингвин, которого мы видим, на приведенном тут снимке и видео, имеют немало общего. Они одеты в смокинг и засылаются не в самые дружелюбные места для такого, чтоб наблюдать за кем-то. Роботы-пингвины, о каких сейчас идет речь, были изобретены и сделаны фирмой John Downer Productions для проведения съемок документального кинофильма о жизни пингвинов вместе с  бригадой из BBC.

 

Съемки документального кинофильма "Penguins: Spy in the Huddle" проводились около года. За это время в разных местах обитания пингвинов постоянно вели съемку 50 скрытых камер, замаскированных под снежные глыбы и камни. Однако наиболее увлекательными с нашей точки зрения считаются камеры, снимающие жизнь пингвинов, замаскированные и превращенные в пингвинов-роботов. За это время, применялись камеры, замаскированные под те  виды птиц, в колониях которых и производились съемки. Для этого, фирмой  John Downer Productions сделали роботов в облике царского пингвина, пингвина Гумбольдта и хохлатого пингвина.

 

Наиболее сложным считается пингвин, замаскированный под хохлатого пингвина. Данный двуногий робот в своем составе имеет около 20 дачиков-гироскопов и измерителей-акселерометров, что дало возможность наделить работа большой свободой движений. Робот-пингвин способен переваливаться через преграды и неровности местности и без помощи других подняться в случае падения. Представители съемочной категории говорят, что робот смотрится и перемещается настолько реалистично, что живые пингвины считают его членом своей колонии.

 

Робот в виде пушистого птенца пингвина использовался при съемках в условиях низких температур. Его пух выполнял сразу роль маскировки и защиты камеры от антарктических морозов. Кроме этого, съемочной группой использовалась подводная камера, замаскированная под пингвина, с помощью которой выполнялась подводная съемка на глубинах  до 100 метров.

 

Все эти роботы-пингвины позволили сделать документальные кадры прямо среди колонии пингвинов, никак не тревожа их и не изменяя обычного поведения этих птиц. Благодаря скрытой съемке были получены неповторимые кадры. Удалось понаблюдать, как сумочка королевского пингвина откладывает яйцо, что было заснято впервые.


Похожие посты:

Торжественная церемония открытия конструкторского бюро

"Нанороботы" победили вирус гепатита С

0
860
Комментировать
Введите код: