Башлий Серж .

Орбитальный телескоп слежения за астероидами

5 февраля 2013 с космодрома Сатиш Дхаван в Шрихарикота (Индия) произведен старт ракеты PSLV, которая выведет на орбиту микроспутник NEOSSat, предназначением, которого является отслеживание и уведомление о возникновение в зоне его видимости астероидов поперечником выше 500 м и представляющих опасность для нашей планеты. Спутник так же способен отслеживать обстановку с "орбитальным "мусором и это его 2-ая задача.

 

НЕОССат разрабатывался канадскими конструкторами по заказу ККА и министерства защиты государства с использованием самых передовых достижений космических технологий. Вес агрегата только 65 кг. На своем борту он имеет сравнимо маленький телескоп: калибра 15 см. Орбита спутника находится на высоте приблизительно 800 км, при этом полный круг вокруг Земли он будет облетать каждые 100 мин.

 

Изготовление устройства обошлось в 25 млн. долларов. У него нет двигательной установки, спутник имеет солнечные панели, и для его функционирования  тратит 80 ватт энергии.

 

Вместе с НЕОССатом на геостационарные орбиты с поддержкою той же индийской ракеты высланы 1-ый канадский боевой спутник "Сапфир" и 2 наноспутника.

Источник: http://www.asc-csa.gc.ca/eng/satellites/neossat/


Лучшее за 24 часа

ОТКРЫТ НОВЫЙ НАБОР ДЕТЕЙ НА КУРСЫ РОБОТОТЕХНИКИ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ!

0
658
Комментировать
Введите код: