Башлий Серж .

Космические технологии для изучения ледяного щита Гренландии

НАСА начали испытание нового аппарата для автоматических исследований. Аппарат способен в течении нескольких месяцев накапливать данные, находясь в в жестких климатических условиях, и передавать их в центр управления. Этот проект получил названия GROVER. Апарат является довольно большим почти в 2 метра высотой и массой больше 350 кг. Этот агрегат предназначен для исследования ледяного покрова Гренландии.

 


Целю создания этого аппарата было исследования изменений происходящих в структуре льдов Гренландии. Если аппарат успешно пройдет испытания действия чрезвычайно низких температур и их перепады, то целое лето он проведет в Гренландии.
Аппарат был разработан 2011году, группой студентов проходивших практику в Центре НАСА. Руководство работой проводила Лора Коениг (Lora Koenig) ученый НАСА, являющаяся, руководителем проекта GROVER.

 


Согласно наблюдений с помощью спутниковых технологий, за последний год обнаружено таяние около 90 процентов льдов Ледяного покрова Гренландии. Для выяснения этих изменений нужны измерения. Для этого устанавливаются специальные радары, работающие на определенных длинах волн, позволяющие это с делать. И GROVER не стал исключением. Этот аппарат на скорости 2 км в час

передвигается и сканирует ледяной слой. Он работает от солнечной радиации и сможет круглосуточно передавать данные. А его круглосуточная работа позволит обследовать большие территории.

 


Похожие посты:

Роботы археологи

Торжественная церемония открытия конструкторского бюро

Лучшее за 24 часа

ОТКРЫТ НОВЫЙ НАБОР ДЕТЕЙ НА КУРСЫ РОБОТОТЕХНИКИ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ!

0
827
Комментировать
Введите код: