Башлий Серж .

InMoov - открытый чертеж робота, которого может сделать каждый

По мере распространения спецтехнологий трехмерной печати все больше  возникает всевозможных уникальных проектов, сделанных талантливыми людьми. К этим людям относят Гаэля Лэнджевина (Gael Langevin), скульптора из Франции и создателя моделей, посвятившего много времени в прошедшем году, на проектировку и изготовление собственного личного аниматронного робота-гуманоида, названного впоследствии InMoov. Чертеж InMoov считается открытым и доступным проектом. Поэтому, если вы обладаете необходимыми знаниями, умениями и испытываете энтузиазм к робототехнике, то у вас появится возможность лично сделать этого робота, применяя перечень типовых компонентов и чертежи элементов робота, размещенные на специальном web-сайте для сохранения 3D-планов Thingiverse.

 

Создавая робота InMoov, Лэнджевин начал с проектировки его рук, как более сложных частей сборки бота. Только потом были сделаны голова и туловище. Работы над проектом  идут  и сегодня, и скоро робот InMoov станет на ноги и будет уверенно на них передвигаться. Сейчас в сети, возможно, найти огромное число интересных трехмерных моделей, относящихся к робототехнике и роботам, правда, чертеж робота-андроида в оригинальном размере, направленный на умельцев, уникальный.

 

 

 

Рассматривая некоторые проекты роботов меньшего размера нужно иметь достаточно внушительную сумму, для их изготовления, тогда как  InMoov с двумя руками, на которых есть пальцы, можно сложить за 900 долларов (не учитывая стоимости трехмерного принтера). Энтузиасту нужно распечатать на трехмерном принтере много комбинированных частей.  Также нужно купить ряд электронных и электромеханических узлов: платы управления (2 - Arduino uno),  сервомоторы (12 моторов MG995 / HK2598, 8 - itec HS805BB), зарядное устройство, аккумуляторные батареи (6V, 44A/h), и еще мелкие расходные материалы. 

 

Для программирования бота InMoov Лэнджевин взял программные пакеты Serialterm, MyRobotLab. Программное обеспечение, которое уже было изготовлено под робота InMoov, есть  на web-сайте проекта. Тех, кого заинтересовал проект, имеют все шансы внести и личный вклад в становление данного проекта.

 

 


Похожие посты:

Торжественная церемония открытия конструкторского бюро

"Нанороботы" победили вирус гепатита С

2
0 5 февраля 2013 в 18:20
Интересный проект! Вот бы и нам такое сделать.
Башлий Серж . 5 февраля 2013 в 22:49
Я думаю что в нас все еще впереди....
Комментировать
Введите код: