Сидоренко Владислав Александрович

Фирма АББ - немного об электронике

Титулка

Популярность фирмы АББ берёт своё начало с 1960-го года, когда фирма разработала кремниевый диод на 100 А и 600 В. На сегодняшний день фирма выпускает многочисленные полупроводниковые системы коммутации для электростанций, предоставляет множество модульных решений для питания любого характера нагрузок и любой мощности.

Модули питания

За свой многолетний опыт фирма научилась создавать такие системы подачи электроэнергии, которые могут работать при многоразовых перегрузках и с большим напряжением.

Ветро-генераторы

         Так как сегодня тема альтернативной энергии довольно актуальна, то фирма упорно занималась ветро-генераторными и солнечными установками. Ею была разработана новая система передачи электроэнергии на постоянном токе на дальние расстояния, так как существующие системы имеют КПД лежащий в пределах 88 - 90%, то новая система имеет КПД 94%. Его кардинальным отличием является то, что электроэнергия передаётся на постоянном токе и со сверх высоким напряжением до 800 кВ. Для тех кто занимается построением систем питания от альтернативных источников, фирма может предоставить преобразователи и стабилизаторы напряжения сделанные именно под эти системы.

Электростанция

         Также этой фирмой были разработано уникальные IGBT и IGDC модули. Первый это симбиоз биполярного и полевого транзисторов с довольно большими нагрузочными параметрами, а второй – это высокоскоростной силовой тиристор. Один из примеров IGBT представлен ниже на рисунке.

IGBT

         Таким образом, фирма занимает передовые места в разработке и предоставлении всесторонних услуг для систем коммутации.

Следите за новостями, новый рассказ об этой фирме скоро будет…
To be continued)))


Теги:

дживко

Похожие посты:

Итоги семинара УНПЦ "АРМ" 02.02.2013

Приглашаем Вас на выставку Робостанция, г.Москва.

2
681
Rezya Alex 5 мая 2013 в 02:44

что за реклама? а где бабулес? ;)

Так это же просто обзор.

Комментировать
Введите код: